展班团风采,颂青春力量——政治与行政学院举行先进班集体评选活动

华南师范大学学生工作部(处)、人民武装部/学院风采2017-05-15 12:24:53来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

4月20日晚七时,华南师范大学2016-2017学年度政治与行政学院先进班集体评选活动在第一课室大楼举行。政治与行政学院党委副书记陈琳,学院团委书记、14级辅导员王鹏,13、15级辅导员许灿荣,学院学生会指导老师、16级辅导员郑艳,兼职辅导员李婷、陈虹以及16级全体兼职班主任出席了本次活动。

陈琳副书记为本次活动致辞。他强调了优秀班集体对于个人成长的重要意义,认为优秀的班集体具有“三好三有”的标志,即“学风好,人际好,气氛好,有目标,有秩序,有乐趣”。他认为,只有班级建设好了,思想教育、党团建设、学风建设、心理帮扶等工作才能落到实处,希望各班在集体建设中努力提升四种力量:一要发挥骨干作用,提高班集体的战斗力;二要营造优良班风,增强班集体的凝聚力;三要强化学风建设,提升班集体的学习力;四要健全规章制度,提高班集体的约束力。

图片1.png 

活动上,各班级认真汇报一年来的工作并配以情景剧、新闻联播、电视采访、舞蹈表演等多种形式,展示了本班的班风学风、特色活动、制度建设及社会实践等多方面建设成果,此次活动共评出学院先进班集体六个

图片2.png 

打造优秀的班集体是一个系统工程,也是一个循序渐进的过程。此次风采展示活动以评促建,树立典型示范,为学院班级建设和发展注入了新的活力,促进了学院及班级工作更好的发展。

     图片3.png