学生工作部召开学习习近平总书记重要批示精神系列座谈会

华南师范大学学生工作部(处)、人民武装部/通知公告2017-04-24 10:34:41来源:思想教育科评论:0点击:收藏本文

    4月21日,学生工作部分别召开辅导员、学生代表学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神座谈会,学生工作部部长胡庭胜、副部长王岩参加了座谈会。

在辅导员代表座谈会上,辅导员们围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,立足于学生工作目标任务,畅谈了学习体会。文学院辅导员张震提出,习近平总书记重要批示让我们受鼓舞,增强了对广东未来发展的信心。与此同时,也对我们辅导员提出了新的更高要求,要坚持立德树人的根本任务,将重要批示精神融入到学生思想教育工作中,引导学生在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。计算机学院辅导员郭月晴指出,我们学生工作要与广东经济社会发展相结合,培养学生创新创业意识,为广东实施创新驱动发展战略提供人才支撑。地理科学学院辅导员冯梓明认为,习近平总书记重要批示精神明确了广东未来发展方向,也是我们推进学生工作的根本遵循,辅导员要强化自身建设,提升思想引领、服务育人能力。     

在学生代表座谈会上,同学们结合自身学习成长经历,踊跃发言。外国语言文化学院郭淑敏认为,广东经济社会发展为大学生提供了更多报效国家社会的机会,我们要主动学习,找准专业发力点,在广东经济社会发展不同层面建功立业。文学院邓淦元提出,在大学学习过程中,要发挥文化力量,提升大学生的文化自觉和文化自信,加深对中华文化的认同和对南粤文化的归属感。物理与电信工程学院朱晓纯认为,大学生要抓住广东实施创新驱动发展战略机遇,转变就业观念,培养创新精神,将个人发展融入广东发展。

为进一步学习贯彻好习近平总书记对广东工作重要批示精神,学生工作部将按照学校的统一部署和安排,依托“紫荆学习论坛”、“学生发展平台”等途径,通过传达学习、专题学习和深入学习研讨三个阶段,在学生中深入开展学习宣传活动,营造出良好的学习氛围,掀起学习习近平总书记重要批示精神的热潮。