学习雷锋精神,弘扬青春正能量——政治与行政学院举行2016-2017学年度第二学期升旗仪式

华南师范大学学生工作部(处)、人民武装部/学院风采2017-03-21 14:01:14来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

3月13日早上7点,华南师范大学政治与行政学院升旗仪式在行政楼前举行。学院党委副书记陈琳,辅导员王鹏、许灿荣、郑艳以及学院全体同学参加了此次升旗仪式。图片1.png


英姿飒爽的国旗护卫队的队员们踏着矫健整齐的步伐护送五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,大家集体行注目礼,齐唱国歌,现场气氛庄严而肃穆。

图片2.png

升旗礼毕,学院党委副书记陈琳以第54个“学雷锋日”和第18个“中国青年志愿者服务日”为契机,在国旗下作了《学习雷锋精神,传递青春正能量》为主题的讲话。基于对新时期雷锋精神内涵的解读,他强调了青年大学生学习雷锋精神的必要性和重要意义。同时结合我院“活雷锋”吴道杰同学投身于公益事业和志愿服务活动的事迹,以及历年来政行学子在志愿服务活动收获的累累硕果,他号召同学们以吴道杰同学为榜样,发扬学院的优良传统,担当起当代青年的使命,做新时期雷锋精神的传播者、弘扬者和建设者。

图片3.png

此次升旗仪式进一步提高了学生学习雷锋精神,弘扬中华传统美德意识。我院将继续加强爱国主义教育和理想信念教育,激励学生实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


标签:#雷锋 #能量 #精神