深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面推进物电学院“双一流”学科建设工作

华南师范大学学生工作部(处)、人民武装部/学院风采2018-03-24 10:52:39来源:物理与电信工程学院评论:0点击:收藏本文

3月7日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议并发表重要讲话。总书记的讲话在我校师生中引起热烈反响,物电学院党委高度重视、精心组织、周密安排,认真学习贯彻习总书记讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

3月15日下午,院党委副书记沈强旺同志主持召开本科生各党支部书记和支委、研究生党支部书记联席会议和各党支部书记以及全体政工干部会议,传达并组织学习贯彻习总书记重要讲话精神,要求全院党员认真领会总书记希望广东要在四个方面走在全国前列,即在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列、在建设现代化经济体系上走在全国前列、在形成全面开放新格局上走在全国前列、在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的重要讲话精神;会议强调,总书记的讲话精神是我们的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,对我校推进新时代“新师范”建设、推进高水平大学和国家世界一流学科建设等工作都有巨大的引领和推动作用;会议要求,各支部应结合学校重点工作,开拓创新,以形式多样的学习活动贯彻习总书记讲话精神。

blob.png

沈书记以“做一篇好文章”的学术研究方法,带领全体与会人员通过横向纵向比较分析,解读习总书记三次广东批示内容,即2018年3月“四个走在前列”,2017年4月“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,2012年12月“三个定位、两个率先”,系统阐述了习总书记一直以来对广东工作的期望。

blob.png

沈书记还带领全体与会人员重温十九大报告,提出阅读一篇好的文章一要把握其中心思想,二要理出文章的框架,科学深入学习和研究。沈书记指出,阅读理论经典,不仅是政治学习,更是一种自我提升,通过学习提高理论水平和工作能力,才能把支部建设得更好。

最后,沈书记结合学校的发展理念说明了学院工作面临的机遇和挑战,并用四个“善于”总结,对全体与会党员提出工作指导和殷切期望。讨论的过程中,与会人员表示此次学习受益匪浅,将在学习工作中进行落实。