关于发放2017-2018学年新疆内高班学生助学金的通知

华南师范大学学生工作部(处)、人民武装部/通知公告2018-01-11 22:01:09来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

华师学工资字〔2018〕8号

各学院:

根据新疆维吾尔自治区教育厅有关通知精神,自治区教育厅向我校划拨新疆内高班学生和定向就业免费师范生培养经费。为更好地帮助他们解决实际困难,我校利用该笔经费设立新疆内高班学生助学金(含定向就业免费师范生助学金)。现将有关事项通知如下:

一、资助标准

新疆内高班学生每人资助7000元,新疆定向就业免费师范生每人资助4700元。我校在校的新疆内高班学生同时也是定向免费师范生,每人资助金额每人11700元。

二、资助条件

1.热爱祖国,拥护党的领导,坚持“五个认同”。

2.遵守国家法律法规。

3.政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结。

4.遵守高等学校各项规章制度和大学生守则。

5.学习刻苦努力,积极进取;积极参加学校各项活动和社会公益活动。

三、申请方式

请各学院通知新疆内高班学生于2018年1月15日前登录学生综合服务平台(https://ssp.scnu.edu.cn/)申请,学院在系统审核。逾期不候。

四、助学金用途

新疆内高班学生助学金分别用于资助新疆内高班学生和定向就业免费师范生的学费、住宿费、教材费、实习支教和生活费的相关费用。

五、助学金发放

对于欠缴学费、住宿费的学生,学生工作部(处)将委托财务处扣缴学费、住宿费,余额部分于2018年1月底发放到受助学生的建行卡中。对于已缴清全部或部分学费、住宿费的学生,学生工作部(处)将于2018年1月底全额将助学金发放到受助学生的建行卡中。请相关学院通知受助学生登录http://hscw.scnu.edu.cn/web查看学费、住宿费缴纳和助学金发放情况,并注意查收助学金。

六、有关说明

新疆内高班学生助学金是党和政府关爱新疆籍学生学习生活,帮助他们顺利完成学业而设立的专项资助。受助资助的学生必须遵守国家法律法规和学校校规校纪并符合上级、学校规定的条件。若有违反,学校有权追回已发放的助学金,并停止发放下一学年的助学金。

 

                                  学生工作部(处)

                                  2018年1月11日

标签:#助学金 #新疆 #学年