经济与管理学院14级新生参观羊城创意产业园

华南师范大学学生工作部(处)、人民武装部/学院风采2015-04-01 17:52:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

3月28日上午9:30,经济与管理学院辅导员邓树添、张晓娜带领2014级的一百多名同学乘车前往位于黄埔大道上的羊城创意产业园参观学习。在参观的过程中,同学们了解到非常多的企业文化知识,更加见识了一张张羊城晚报的诞生。

首先,同学们跟着广东羊城晚报文化传播有限公司彭总、池总参观了整个创意产业园区。创意产业园区是建立在旧工厂的基础上的,十分具有文艺色彩。在园区中同学参观了滚石中央车站、欢聚时代和景森设计等几家大型企业,深深感受到了园区的企业文化。随后,同学们参观了羊城晚报的报纸博物馆,见证了羊城晚报这么多年来的发展历史。最后同学们参观了羊城晚报的现代化的印刷车间,见证了当天的羊城晚报一张张新鲜出炉的诞生过程——“哇!好快!”伴随着同学们的感叹,我们看到了晚报从白纸到报纸的生命历程。这里有最先进的德国进口印刷机,时速可高达45m/s,还有丹麦的分报设备,每分钟最多可分360捆报纸!
据悉羊城创意产业园是羊城晚报报业集团于2007年创建的大型文化创意产业园,现有羊城晚报报业中心、华多科技、酷狗音乐、金山西山居、创新谷移动、羊城设计联盟等100多家文化传媒、信息科技、艺术设计企业入驻。
羊城创意产业园之旅让同学们受益匪浅,大家收获了很多知识,感受了厚重的企业文化内涵。企业文化游作为学校和社会沟通的桥梁,良好的拉近了同学们和社会的距离,在体验中感受企业文化的魅力,开阔了同学们的视野。

标签:#产业园 #羊城 #创意